г. Москва
+7(495)740-75-74


г. Симферополь
+7(978)744-76-09

Часы работы: c 8-00 до 19-00 Без выходных

Главная страница
Перечень услуг
Когда нужна оценка
Почему РусБизнесПроект?
Статьи
Сотрудничество

Оценка бизнеса
Оценка недвижимости
Оценка ценных бумаг
Оценка оборудования
Оценка земельных участков
Оценка транспорта
Оц. дебит. задолженности
Оценка НМА
Оценка ущерба

Оценка для МСФО
Консалтинг

Оценка квартиры
Оценка загородного дома
Оценка офиса

Вызов экспертa
Вопросы
Образец договора

 

Вопросы

Ваше имя:

E-Mail:

Заголовок:

..

Вопрос:

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

ОЦЕНКА БИЗНЕСА, АКЦИЙ, ВЕКСЕЛЕЙ

Вопрос : А можно оценить упущенную выгоду? Если моё оборудование (помещение) по чьей-то вине простаивало, и я лишился на время возможности получать прибыль?
Ответ : Да, мы делаем такую работу. Чаще всего - для целей судопроизводства.

Вопрос : Оценкой ущерба вы занимаетесь?
Ответ : Да, конечно. Это стоит несколько дороже, чем просто оценка недвижимости. Однако такая работа позволяет клиенту решать серьёзные задачи и экономить немалые суммы денег.

Вопрос : Я хочу продать свой бизнес. Обязательно ли делать оценку?
Ответ : Согласно законодательным нормам, проведение оценки в данном случае не обязательно. Пользуясь тем, что в России нет как такового рынка продаж бизнеса (компаний), покупатель и продавец зачастую пытаются навязать друг другу свою цену сделки. Однако заключение независимого оценщика, подтвержденное соответствующими документами и расчетами, может помочь как продавцу, так и покупателю отстоять более объективную цену сделки в процессе переговоров о купле-продаже бизнеса, а возможно и вовсе пересмотреть свое решение о целесообразности этой сделки.

Вопрос : Возможно ли проведение оценки пакета акций (доли в бизнесе) при наличии достаточно ограниченного количества информации?
Ответ : Да, проведение такой оценки возможно. Однако результат проведенной работы по оценке можно скорее назвать ориентиром, чем точной стоимостью объекта оценки. Такая ситуация часто возникает при проведении аутсайдерской оценки. Типичными примерами из нашей практики являются выкуп пакета акций акционерным обществом у акционеров, а также выход участника из общества с ограниченной ответственностью.

Вопрос : Осуществляете ли Вы оценку доли при выходе участника из общества с ограниченной ответственностью?
Ответ : Да, мы делаем такую оценку. При этом важно понимать, что любой бизнес (доля в бизнесе) - не набор активов и обязательств компании, а целостная организация, главной целью которой является получение прибыли в будущем. В связи с этим метод чистых активов, указанный в законодательстве об обществах с ограниченной ответственностью как единственный метод оценки, не может являться таковым. Он не оптимален.

Вопрос : Оцениваете ли вы векселя?
Ответ : Да, мы занимаемся оценкой векселей. Методы оценки в основном зависят от их ликвидности: ликвидные векселя можно оценить по данным торговых сессий, а также по заявкам инвестиционных компаний; некотируемые векселя - по данным финансового состояния эмитента.

Вопрос : Сколько стоит оценить акции?
Ответ : Для ответа на этот вопрос специалистам компании необходимо иметь достаточно большой объем информации, в частности котируются акции или нет, значительны ли активы и обязательства компании, насколько разнообразна деятельность и пр. Для наиболее точного ответа на этот вопрос, Вам лучше связаться с экспертами отдела оценки бизнеса.

ОЦЕНКА ОБОРУДОВАНИЯ

Вопрос : Мы собираемся реструктурировать наше предприятие. Можете ли вы помочь нам в этом?
Ответ : Мы можем зарегистрировать несколько независимых юридических лиц и вывести в них имущество Вашего предприятия. Перед передачей имущества на первом предприятии целесообразно провести переоценку. Наши налоговые консультанты постараются минимизировать Ваши затраты на всех этапах.

Вопрос : Корабль можно оценить?
Ответ : Да. У нас есть опыт работы с Владивостокской базой торгового флота, с Мурманском и Находкой. Мы оценивали несколько краболовных траулеров, эсминец, со снятым вооружением, речные и морские суда.

Вопрос : Делаете ли Вы оценку технологических линий, и сколько это стоит?
Ответ : Да, мы проводим оценку сложного технологического оборудования, производственных линий и целых цехов, в том числе, уникальных. Для определения стоимости работ по оценке нам нужно знать состав линии и технические характеристики ее компонентов. Точнее на этот вопрос Вам ответят эксперты отдела оценки оборудования.

Вопрос : Осуществляете ли Вы оценку автотранспортных средств, и какие сведения для этого нужны?
Ответ : Да. Мы оцениваем автотранспортные средства. Для оценки стоимости нам нужны данные о дате выпуска, пробеге, копия паспорта транспортного средства, данные о переоборудовании, о замене двигателя, шин, аккумуляторов, данные об авариях (если машина застрахована, то данные из страховой компании). Обычно наш эксперт выезжает на место для фотографирования объекта оценки и сбора всех необходимых данных.

Вопрос : Может ли рассчитываемая стоимость оборудования оказаться ниже остаточной по бухгалтерскому учету?
Ответ : Конечно. Остаточная стоимость рассчитывается равномерным списыванием амортизационных отчислений с балансовой стоимости. Мы же при расчете рыночной стоимости не ориентируемся на остаточную стоимость, а используем другие методы, которые позволяют получить оценку стоимости адекватную реальному состоянию оборудования.

Вопрос : А делаете ли Вы оценку для залога имущества банку?
Ответ : Да. Мы работаем со многими банками. И в основном это работа по оцениванию имущества для целей залога.

Вопрос : В налоговой инспекции мне сказали, что для внесения компьютера (имущества) в Уставный капитал мне нужно делать оценку. Это так?
Ответ : Если Ваше имущество, вносимое в Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью, стоит больше 200 МРОТ (минимальных размеров оплаты труда), либо если Вы регистрируете акционерное общество и в Уставной капитал общества вносите имущество, то его нужно оценивать.

ОЦЕНКА НЕДВИЖИМОСТИ


Вопрос : У нас есть имущество, сколько стоит его оценить?
Ответ : Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нам необходимо знать что представляет из себя это имущество, какой оно площади, одно это здание или комплекс зданий, с какой целью необходимо проведение оценки, имеются ли необходимые документы для оценки, то есть, для определения стоимости наших услуг, нам необходимо определить трудоемкость работы.

Вопрос : Мы хотим составить брачный контракт, и у нас с женой возник спор о стоимости имущества, предусмотрена ли законодательно необходимость проведения независимой оценки в таких случаях?
Ответ : Да, случаи обязательности проведения оценки объектов предусмотрены статьей 8 Федерального Закона «Об оценочной деятельности» № 135- ФЗ от 29 июля 1998 г, в соответствии с которой при составлении брачных контрактов и разделе имущества разводящихся супругов по требованию одной из сторон или обеих сторон в случае возникновения спора о стоимости этого имущества обязательно проведение независимой оценки имущества.

Вопрос : Мы хотели бы получить кредит под залог земельного участка, который находится в Московской области, банк требует отчет об оценке, можете ли вы нам помочь и что для этого нужно?
Ответ : Да, конечно, мы можем оценить рыночную стоимость земельного участка для целей получения кредита под залог объекта недвижимости. Для этого нам необходимо будет получить от Вас документы, подтверждающие право собственности на земельный участок и план границ участка, а также выехать на осмотр земельного участка.

Вопрос : Что представляет из себя отчет об оценке?
Ответ : Отчет об оценке – это документ, составленный на 60 – 80 стр. (без учета Приложений), в котором для получения итоговой величины рыночной стоимости объект оценки рассматривается с позиции трех времен: прошлого – затратный подход, настоящего – сравнительный подход и будущего – доходный подход.

Вопрос : А оцениваете ли вы квартиры? Сколько это стоит?
Ответ : Да. Квартиры часто приходится оценивать для целей судопроизводства, при нанесении ущерба и для сделок купли-продажи.

Вопрос : Моя недвижимость попадает в зону строительства 3-го Транспортного кольца. Мне предлагают компенсацию, сильно заниженную, на мой взгляд. Могут ли Ваши эксперты помочь в этом?
Ответ : Да. Мы можем оценить рыночную стоимость Вашей недвижимости, с учетом всех факторов и отстаивать Ваши права в Арбитражном суде.
     © 2003 RusBusinessProject. Все права защищены.    
     Контактная информация  |  Карта сайта
Дизайн и разработка сайта     
в студии Ssweb ltd.